Архитектурно-планировочное решение ФОК «Спортивный квартал» разработано с учетом доступности комплекса для маломобильных групп населения. Предусмотрено досягаемость мест посещения, беспрепятственное перемещение внутри здания (с учетом разворотов), безопасность путей движения (в том числе эвакуационных).

С этой целью предусмотрены расширенные проходы между оборудованием. Проектом предусмотрены душевые и санитарные узлы для инвалидов.

Концепция интерьера строится на светлом, ярком, колористическом решении, в котором себя могут комфортно чувствовать все группы населения. Также для комфортного пребывания посетителей центра в вестибюле первого этажа, на потолке использовали Ecophon, материал, который снижает уровень шума в помещении.

Стена, облицованная лимонным стеклом в вестибюле 1 этажа, стала центром композиции помещения, на ней размещено название спортивного комплекса.

В интерьере много фотопечати со стилеобразующими элементами, изображающими квартал, что является фоном для остальных дизайнерских решений.

Природный стиль, представленный на стеклянных панно «Скинали», с изображениями травы в росе, расставил яркие акценты, а стойка гардероба, выполненная из дерева добавляет мягкости и тепла  интерьеру.